主任及副主任

您所在的位置: 首页 >> 中心成员 >> 主任及副主任

中心设主任1名,副主任3名,秘书长1名,具体名单如下:

主  任:卢新元教授,华中师范大学信息管理学院副院长、博士生导师。湖北省电子商务学会副会长,湖北省数据治理与智能决策研究中心副主任、湖北省系统工程学会理事、中国优选法统筹法与经济数学研究会计算机模拟分会理事、中国系统工程学会信息系统(CNAIS)专业委员会第六届理事。1997年获学士学位,2002年获硕士学位,2005年获管理学博士学位。2011~2012年美国佐治亚州立大学(Georgia state university)访问学者。当前主要从事知识管理与知识服务、信息系统、决策理论与方法等领域的教学与研究工作。主持国家自然科学基金面上项目2项,国家社会科学基金一般项目1项,中央高校基本科研业务费项目3项,各类政府与企业委托项目20余项;在国内外学术期刊上发表论文50多篇,出版学术专著与教材5部。

副主任1:桂学文教授,华中师范大学信息管理学院教授,博士生导师,史学学士,经济学硕士,情报学博士,加拿大蒙特利尔大学访问学者。全国高等学校电子商务与电子政务联合实验室副秘书长,湖北省电子商务学会理事,湖北省商务厅、科技厅电子商务、农业信息化咨询专家。国家级教学团队“电子商务管理”、国家级精品课程“电子商务管理”、国家级双语教学示范课程“电子商务概论”核心成员,校级精品课程“信息经济学”负责人。主持省部级项目5项、横向项目20余项,参与国家社科基金重点项目和一般项目3项。发表论文70余篇,出版教材、专著(含合著)20部,完成研究报告20余份。曾获得湖北省自然科学优秀论文三等奖、武汉市科技进步三等奖、湖北省教学成果二等奖、华中师范大学教学创新二等奖等奖项。主要研究方向为信息经济学、电子商务、供应链与物流管理。

副主任2:谭春辉教授,华中师范大学教授、博士生导师,主要从事信息计量与科学评价、网络用户行为、数字经济与电子商务等方面的教学与科研工作。曾到芬兰图尔库大学商学院以博士后身份学习交流一年。第八届全国科学计量学与信息计量学专业委员会副秘书长,湖北省商务厅商务领域专项资金评审专家,湖北省“同心•院士专家服务团”专家、湖北省电子商务学会跨境电商分会副会长、湖北省农村电商专业委员会副主任委员、湖北省电子商务行业协会电商智库专家,入选教育部全国万名优秀创新创业导师人才库,深入湖北、湖南、安徽、江西、河南等省,为县域电商发展和乡村振兴提供智力支持服务。主持国家社会科学基金项目2项,教育部项目2项,湖北省项目2项,武汉市项目4项,横向课题项目5项,国内外学术期刊上发表论文40多篇。

副主任3:曹高辉教授,华中师范大学信息管理学院教授、博士生导师、副院长,武汉大学情报学博士,芬兰坦佩雷大学访问学者,美国北德克萨斯大学访问学者,湖北省数据治理与智能决策研究中心副主任,长期从事信息组织、信息服务、信息融合、大数据分析等领域的教学与研究工作。主持国家社会科学基金项目2项,国家社科基金重大项目“新时代我国文献信息资源保障体系重构研究”项目子课题四“新时代融合开放视阈下我国文献信息资源建设与服务模式研究”负责人,联合主持河南省科技开放合作计划项目1项,作为第二责任人承担国家文化科技提升计划项目1项,主持华中师范大学高校科研自主科研项目3项,参与完成国家社科基金重大招标项目1项,国内外期刊发表学术论文60余篇。

秘书长:张珺副教授,华中师范大学信息管理学院副教授,硕士生导师,现任华中师范大学信息管理学院电子商务系主任。主要研究方向:电子商务物流管理、供应链管理。主持国家自然科学基金青年项目1项,教育部人文社科基金项目2项,以第1作者发表SCI/SSCI检索论文7篇。获华中师范大学课程思政示范课程立项1项,校级教学研究项目1项,华中师范大学第十一届青年教师教学竞赛决赛二等奖。指导学生获得第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省级特等奖。